purée de courge butternut
Depuis le temps que je voulais gouter cette courge à la chair orange et sucrée dont j'avais si souvent entendu parler sur la blogospgère et bien ça y est c'est chose faite et j'ai vraiment apprécié cette découverte.
J'ai été agréablement surprise lors de l'épluchage car contrairement à ce que je pensais la peau est assez fine ce fut donc bien plus facile que pour un potiron ou potimarron.
Etant donné que je ne connaissais pas son gout, j'ai voulu la cuisiner le plus simplement possible : en purée; mais une fois cuite j'ai trouvé que c'était légèrement trop sucré et j'y ai donc ajouté un peu de curry pour atténuer le sucré tout en relevant légèrement le gout.
Ingrédients pour 4:
-une belle courge butternut
- 1 pomme de terre ( juste pour donner une meilleur consistance à la purée)
- 1 oignons moyen
- du lait ( ou de la crème pour les plus gourmandsà
-du curry en poudre ( une petite cuillère à café)
- du bouillon de volaille
- Epelucher la courge, la pomme de terre et l'oignon.
- Les couper en dés et les mettre dans une casserole.
- Recouvrir avec le bouillon de volaille.
- Un fois les légumes cuits enlever le surplus d'eau de cuisson ( mais ne pas la jetter, la mettre de coté pour s'en servir si nécessaire pour ajuster la texture de la purée).
- Ecraser les légumes avec un peu de lait au presse purée ou les mixer si vous préférez une texture lisse.
- Une fois que la purée est bien onctueuse, ajouter le curry, mélanger puis réchauffer 2 minutes à feu très doux.