13 décembre 2012
Mini moelleux au chocolat
Voici la recette préférée de mon plus grand p'tit mec ( 3 ans et déjà très gourmand) surtout quand je lui fait ces gâteaux en forme de petit nounours
Cette recette est très facile à réaliser, rapide et en plus elle a l'avantage de ne salir qu'une casserole !!
Je la fait le plus souvent en tout petit format (environ 2cm de diamètre) mais elle est tout a fait réalisable dans des moules plus grands, il suffit juste d'ajuster le temps de cuisson.
Ils se mangent au goûter ou en dessert dans une assiette gourmande avec une petite crème anglaise.
Pour une cinquantaine de mini moelleux:
- 125g de beurre
- 200g de chocolat noir pâtissiers
- 175g de cassonade
- 70g de farine
- 3 oeufs
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat.
- Une fois ce mélange fondu et bien onctueux, ajouter le sucre en mélangeant puis la farine.
- Couper le feu, puis incorporer les oeufs un par un.
- Remplir les moules en laissant un petit espace car les gâteaux vont légerement gonfler lors de la cuisson
- Cuire à 180°C pendant 12 minutes.
- Une fois cuit, le dessus sera croquant et l'intérieur légerement fondant ( la pointe du couteau devra être légèrement couverte de chocolat.
- Bonne gourmandise!
Publicité
Commentaires