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Voila une recette ( de saison) de pain d'épices que j'ai testée récemment pour laquelle je n'ai eu que des compliments et c'est vrai que je l'ai beaucoup aimé aussi. Il était bien moelleux et parfumé, un régal encore tiède!

Normalement le pain d'épices se fait avec de la farine de seigle mais n'en trouvant pas dans ma grande surface et n'ayant pas le temps d'en chercher j'ai fait moitié farine de blé et moitié farine complète en me basant sur une recette de Cyril Lignac.

 

Ingrédients:

- 100ml de lait

- 100g de beurre

- 250g de miel

- 100g de farine  

- 100g de farine complète

- 150g de vergeoise

- 1 oeuf

- 2 cuilleres à café de levure

- 3 pincées de canelle ( ou de 4 épices)

 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire chauffer le lait avec le miel et le beurre en mélangeant  jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène et chaud ( mais pas brulant).
  • Mélanger les farines, la levure et la vergeoise.
  • Ajouter l'oeuf puis la préparation  chaude  bien mélanger ( obtention d'une pâte beige foncée assez liquide)
  • Verser dans un moule à cake en silicone. Vous pouvez également les faire dans des moules à muffins pour faire des pain d'épices individuel mais dans ce cas, réduire le temps de cuisson à 20-25 minutes)
  • Cuire environ 40 minutes ( la pointe du couteau doit ressortir totalement sèche).

Bon appétit!