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Le financier, petite pâtisserie à base de poudre d'amande en forme de lingot.... j'adore ça!!!!  C'est fin, c'est léger et c'est facile à faire.

Étant très gourmande, lorsque je fais des desserts, j'aime qu'il y en ai pour tous les goûts alors j'opte souvent pour un assortiment de mignardises.

Les mini financiers sont donc parfaits pour une assiette gourmande ou tout simplement au goûter avec une tasse de thé ou de chocolat chaud!

 

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Pour 40 mini financiers:

- 4 blancs d'oeufs ( 125g)

- 150g sucre glace

- 125g beurre

- 50g poudre d'amande

- 50g de farine fluide

- 2 gousses de vanille (ou vanille en poudre)

- des amandes entières (facultatif)

 

  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre et le laisser chauffer jusqu'à ce qu'il devienne noisette puis filtrer.
  • Dans un saladier, tamiser le sucre glace, la farine, la poudre d'amande. 
  • Mélanger puis ajouter les graines des gousses de vanille.
  • Incorporer progressivement les blancs d'oeufs en fouettant à l'aide d'un batteur .
  • Ajouter le beurre tiède en continuant de fouetter.
  • Arrêter de fouetter dès que le beurre est bien incorporé ( si vous fouettez trop , les financiers risquent d'être secs)
  • Si vous avez le temps, faire refroidir au frigo (pour qu'ils montent mieux avec le choc thermique)
  • Remplir les moules à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère
  • Si vous le souhaitez, mettre une amande sur le dessus ( ça rajoute un petit côté croquant)
  • Enfourner 10 à 12 minutes. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés.
  • Attendre 5 minutes avant de démouler

Bon appétit

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