25 janvier 2013

Mini financiers

  Le financier, petite pâtisserie à base de poudre d'amande en forme de lingot.... j'adore ça!!!!  C'est fin, c'est léger et c'est facile à faire. Étant très gourmande, lorsque je fais des desserts, j'aime qu'il y en ai pour tous les goûts alors j'opte souvent pour un assortiment de mignardises. Les mini financiers sont donc parfaits pour une assiette gourmande ou tout simplement au goûter avec une tasse de thé ou de chocolat chaud!       Pour 40 mini financiers: - 4 blancs d'oeufs ( 125g) - 150g... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2013

boeuf bourguignon

  Avec l'arrivée du froid, de la neige et du verglas, rien de tel pour se réchauffer qu'un bon p'tit plat mijoté: le boeuf bourguignon. C'est un classique de la cuisine française pour lequel il existe de nombreuses variantes. Ici je vous le présente très simple avec juste une petite astuce pour casser l'acidité du vin: le chocolat! Oui oui, on peut mettre du chocolat dans le boeuf bourguignon, vous avez bien lu. Non seulement il va adoucir le coté acide que peut avoir le vin mais il va aussi rajouter un petit gout... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2013

Petits sablés

J'aime beaucoup les sablés pour 2 raisons: la première est tout simplement leur gout et leur texture; et la seconde est que c'est une très bonne occupation pour mon loulou ( pétrir la pâte à la main  et les découper à l'emporte pièce, il adore!) Ici je vous livre une recette très largement inspirée d'une recette de Christophe Felder ( et oui encore lui, j'en suis "fan")  testée pour Noël  et laissés sous le sapin pour nourrir le père noël et ses rennes... et qui a beaucoup plu à tout le monde aussi bien nature... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2013

biscuits à la cuiller

Alors que je préparais ma recette de charlotte aux poires, je me suis rendu compte en plein milieu de la recette que je m'étais trompée de boite de biscuits en faisant mes courses.... résultats au lieu d'en avoir 36, j'en avais 15 et donc pas du tout assez pour faire une charlotte. Voilà une bonne occasion pour me lancer dans la réalisation de biscuits à la cuiller maisons ( d'après une recette de Christophe Felder) et finalement je me suis aperçu que c'est assez simple à faire. Résultat: ils étaient très bons, la 2ème fournée... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2013

EAT YOUR BOX de janvier

Après avoir comparé les avis sur les différentes box culinaires,  j'ai décidé de commander une "eat your box" en décembre et de l'offrir pour faire un cadeau original.  Séduite par le contenu de décembre et les fiches recettes associées (de la  crème de foie de canard au Sauterne, de la crème de marron, des épices à vin chaud, du baileys saveur noisette, du thé de Noël, des cookies orange-chocolat, du pop corn,  un sucre d'orge, des paillettes d'or comestible et magasine "j'ai faim") j'ai décider de commander... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 22:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2013

Conchiglionis farcis aux champignons

                            Les pâtes et moi c'est une grande histoire d'amour mais par manque de temps,  je fais souvent les mêmes recettes classiques ( carbonara, bolognaise et saumon de temps en temps). Dernièrement, en voyant un beau paquet de conchiglionis en rayon,  j'ai eu envie de tester ces belles grosses pâtes à farcir et j'ai opté pour une farce à base de champignons. Essai concluant d'après mon mari qui m'a demandé de lui en refaire!!! ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,