DSCN0102

J'adore les recettes dites "régressives" qui vous donnent l'impression d'être une enfant.

Alors ce week-end, avec mon ptit chef  "en culotte courte" nous avons fait des biscuits aux smarties.

Il a adoré l'idée de mettre des bonbons sur ses gâteaux du goûter même s'il n'y en avait pas vraiment assez ( c'est ça la gourmandise, il ne  fallait pas tout manger avant de cuisiner!!!)

Le résultat était bien bon  et  bien croquant ( si vous les mangez tièdes ils seront un peu mous, ils durcissent en refroidissant), les couleurs des smarties donnent un p'tit coté fun.

Voila donc une recette parfaite pour le goûter des petits mais aussi très bonne  pour celui des grands avec une tasse de thé.

Pour environ 25 biscuits:

- 170g farine

-1 oeuf

-120g de beurre bien mou

- 120g sucre semoule

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre tamisé

- des smarties (et attention à ne pas tous les manger avant la fin de la recette ;-) )

-1 pincée de sel

 

  • Préchauffer votre four à 180°C ( th6.)
  • Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange prennent la consistance d'une crème
  • Ajouter l'oeuf
  • Incorporer la farine petit à petit en continuant de fouetter
  • Saupoudrer avec le cacao puis bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
  • Sur une plaque à pâtisserie, disposer la pâte en petit tas espacés.
  • Disposer les smarties (à volonté!) en les enfonçant légèrement.
  • Cuire environ 10 minute à 180°C

Bon appétit!

 

cookiesbiscuits smartiesfacile