DSCN0131

 

Étant de nature très gourmande, j'ai une grosse faiblesse pour tous les chocolats Kinder et en particulier pour la classique barre de Kinder chocolat fourrée au lait.

En cherchant une idée de goûter "régressif" pour un week end entre amis, j'ai eu envie d'essayer de faire des cookies en remplaçant les pépites de chocolat par des éclats de barre Kinder.

A la sortie du four, il y avait un impatient ( mon ptit gourmand préféré: mon fils) qui était alléché par la bonne odeur dans la maison et il avait raison car encore tiède ils étaient trop bon, le goût du kinder était léger et  le fourrage au lait en cuisant a donné un petit goût caramélisé. Pour ceux qui veulent un goût plus chocolaté, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat en plus des éclats de kinder, mais de ce cas, il vaut mieux prendre du chocolat au lait pour ne pas écraser le goût du kinder.

Pour 15 à 20 cookies:

- 110g de beurre bien mou

- 1 oeuf

- 180g sucre roux

- 25g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 220g de farine

- 1 cuiller à café de levure chimique

- 1/2 c à café d'extrait de vanille

- 16 barres de kinder

DSCN0113

  • Couper les barres kinder en petit morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger avec une fourchette le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer.
  • Ajouter l'oeuf entier puis l'extrait de vanille.
  • Incorporer la farine petit à petit puis la levure.
  • Bien mélanger puis ajouter les morceaux de kinder.
  • Faire de petites boules à l'aide d'une petite cuillère.
  • Les déposer sur une plaque à pâtisserie, puis enfournée environ 15 minutes (selon votre four) à 180°C ( les cookies doivent être encore presque crus au milieu.
  • Attendre qu'ils refroidissent un pour pour les décoller de la plaque.

C'est prêt!!!!!! bon appétit!

RSCN0159

 

 

 cookieskinderenfants