DSCN0168

Voici une recette express  de biscuits bien moelleux au bon goût de la noix de coco et en tant que véritable "chocolat addict" j'ai bien sûr ajouter une légère touche de chocolat noir en déco.

Cette recette en plus d'être très rapide ( 5 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson, on peu difficilement faire plus court!) est tellement facile à réaliser qu'on peut la laisser faire aux enfants.

Pour 15 biscuits:

- 120g de noix de coco râpée

-120g de sucre en poudre

- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

- 70g de chocolat noir

 

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et le jaune.
  • Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Prendre un peu de pâte et façonner les biscuits en les roulant dans vos mains.
  • Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
  • Enfourner 12 minutes ( à ajuster la durée en fonction de votre four).
  • Quand les biscuits sont cuits, les sortir du four puis les laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ( à faible puissance ou idéalement en le mettant en mode décongélation).
  • Faire un cornet avec une feuille de papier sulfurisé, le remplir avec le chocolat fondu puis napper les biscuits.
  • Pour les plus impatients, faire prendre le chocolat au frigo, sinon à température ambiante ça ira très bien aussi.

Bon appétit!

biscuitsnoix de cocorapidefacile