26 mars 2013
Les chouquettes, c'est chouette!!!
Hummm....les chouquettes, c'est trop bon, bien moelleuses et croustillantes avec les grains de sucre qui croquent, j'adore ça et je ne suis pas la seule ;-)
Alors quand j'ai vu le paquet de sucre perlé dans le rayon, je n'ai pas pu résister à l'idée de faire une tournée de chouquettes pour le goûter et cette idée fut appréciée de tous.
C'est assez simple et rapide à faire, il faut juste de l'énergie dans le poignet!
Pour 40 à 45 chouquettes
-125 ml d'eau
- 125 ml de lait
- 125g de farine
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 100g de perles de sucre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, mettre, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.
- Porter à ébullition.
- Couper le feu et verser la farine en une seule fois puis mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
- Rallumer le feu et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule (il faut bien la dessécher).
- Laisser refroidir 1 minute puis incorporer les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Sur une plaque à pâtisserie former des petites boules ( à la cuillère ou à la poche à douille) en les espaçant bien ( elles vont doubler de volume à la cuisson).
- Couvrir les choux de perles de sucre ( ne pas lésiner plus il y en a et meilleur c'est ...).
- Cuire pendant 20 à 25 minutes.
Bon appétit!
Publicité
Commentaires