DSCN0146

Hummm....les chouquettes, c'est trop bon, bien moelleuses et croustillantes avec les grains de sucre qui croquent, j'adore ça et je ne suis pas la seule ;-)

Alors quand j'ai vu le paquet de sucre perlé dans le rayon, je n'ai pas pu résister à l'idée de faire une tournée de chouquettes pour le goûter et cette idée fut appréciée de tous.

C'est assez simple et rapide à faire, il faut juste de l'énergie dans le poignet!

Pour 40 à 45 chouquettes

-125 ml d'eau

- 125 ml de lait

- 125g de farine

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 50 g de sucre

- 4 oeufs

- 100g de perles de sucre

 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, mettre, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.
  • Porter à ébullition.
  • Couper le feu et verser la farine en une seule fois puis mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois  jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
  • Rallumer le feu et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule (il faut bien la dessécher).
  • Laisser refroidir 1 minute puis incorporer les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Sur une plaque à pâtisserie former des petites boules ( à la cuillère ou à la poche à douille) en les espaçant bien ( elles vont doubler de volume à la cuisson).
  • Couvrir les choux de perles de sucre ( ne pas lésiner plus il y en a et meilleur c'est ...).
  • Cuire pendant 20 à 25 minutes.

 

Bon appétit!