DSCN0204Je suis véritablement accroc au chocolat, c'est ma drogue et il m'en faut presque tous les jours quelque soit sa forme ( à croquer, en yaourt, à boire, à tartiner...)

Alors, après une dure journée, si je dois faire un dessert ou un gouter, spontanément je pense chocolat et si en même temps je vois un paquet de noix dans mon placard.... ça se termine en brownie. Ce très célèbre gâteau américain , fondant par endroit avec ses morceaux de noix qui croquent sous la dent, c'est un régal mais par contre gare aux calories !!!!

Et en plus d'être bon, c'est super facile et rapide ( 15 minutes de préparation sans la cuisson).

- 170 g de beurre

- 190g de chocolat

- 250g de sucre

- 90g de farine ( tamisée si possible)

- 4 oeufs

- 100g de noix concassées

 

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre ( au bain marie ou au micro onde en mode décongélation).
  • Ajouter le sucre puis mélanger.
  • Incorporer la farine puis les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter les noix concassées.
  • Verser la pâte dans un moule (carré si possible) préalablement tapissé de papier sulfurisé.
  • Cuire 30 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir nature ou accompagné d'une crème anglaise.

Habituellement, le brownie se sert en parts carrées ( ici saupoudré de sucre glace tamisé)

Bon appétit!