6 avril 2013
Moelleux aux poires
Des amis arrivent à l'improviste et il vous faut une idée de dessert simple et rapide ou tout simplement vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous mais vous devez faire un gateau voici la recette d'un gateau bien moelleux aux poires.
Le résultat ressemble un peu à un biscuit de savoie auquel on ajoute le fondant le poire. Et si vous êtes très gourmand, vous pouvez aussi y ajouter des pépites de chocolat.
Ingrédients:
-2 belles poires
- 150g de farine fluide
- 100g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 c à c de canelle en poudre
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-le jus d'1 citron ( ou 2 c à soupe de jus de citron tout prêt)
- 4 c à soupe de sucre de canne liquide
- 1 peu de beurre pour le moule
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un robot, batte les oeufs entiers avec les sucres pendant 5 grosses minutes.
- Laisser le robot en marche et ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.
- Peler les poires puis les épépiner et les couper en fines lamelles.
- Verser la pâte à gateau dans un moule beurré (il n'y en aura pas très haut ds le moule mais c'est normal) puis enfoncer légèrement les poires.
- Enfourner 25 à 30 minutes ( la lame d'un couteau doit ressotir sèche).
- Dans un bol, mélanger le jus de citron et le sucre de canne.
- A la sortie du four, démouler puis badigeonner avec le mélange à base de jus de citron: la gateau aura une belle couleur brillante et sèchera moins sur le dessus.
Bon appétit!
Publicité
Commentaires
Z