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Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
1 mai 2013

Bricks aux courgettes et tomates séchées.

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Avec le retour de la pluie incessante, j'ai eu envie de faire venir le soleil avec une assiette aux couleurs du sud ( il faut y croire, le beau temps va bien finir par arriver...)

Pour un dîner simple et rapide, j'ai réalisé des feuilletés aux courgettes et tomates séchées.

Pour les feuilletés, j'utilise les feuilles de brick plutôt que de la pâte feuilletée, c'est plus léger et tout aussi croustillant.

Pour 2 personnes:

- 4 feuilles de brick

- 2 courgettes ( pas trop grosses)

- 1 petit oignon

- 100 g de lardons allumettes

- 8 pétales de tomates séchées

-1 petite boule de mozzarella

- 1 cuillère à café de piment d'Espelette

- 2 cuillères à café de parmesan

- 1 oeuf pour la dorure

  • Laver et peler partiellement les courgettes ( une face sur 2)  ainsi que l'oignon puis les couper en dés.
  • Les faire revenir dans une poêle avec les lardons allumettes, un peu d'huile d'olive et le piment d'Espelette. Vous pouvez utiliser l'huile de conservation des tomates séchées, cela parfumera d'avantage les courgettes mais ne mettez pas de sel car les lardons, le parmesan et les tomates séchées sont déjà bien salés.
  • Couper la mozzarella en cubes et les tomates séchées en fines lamelles.
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Sur une plaque de cuisson, disposer 2 feuilles de bricks superposées.
  • Y déposer au centre la moitié des courgettes, de la mozzarella et des tomates séchées.
  • Saupoudrer d'une cuillère à café de parmesan.
  • Refermer les feuilles de bricks en les repliant sur elles mêmes et rabattre les cotés en dessous afin d'éviter les fuites.
  • Réitérer le dressage pour le 2ème feuilleté.
  • Battre l'oeuf puis à l'aide d'un pinceau en badigeonner les 2 feuilletés.
  • Cuire environ 10 minutes ( jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)

Servir avec une salade.

Bon appétit!

 brickcourgettemozzarella

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Commentaires
P
Avec la mozza pour le fondant c'est le must! de belles textures et saveurs! bravo!
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L
je teste cette semaine avec Olivia, verdict à venir....
Répondre
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