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Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
20 mai 2013

tartelette chocolat caramel

 

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J'adore le caramel et encore plus le chocolat alors les 2 ensemble, forcément, je ne peux pas résister.

Voici donc une recette de tartelette au caramel au beurre salé et au chocolat en version mini car j'ai un faible pour les mignardises qui se laissent grignoter plus facilement.

Cette recette à conquis tous les gourmands: petits et grands!

Pour 30 mini tartelettes:

- 1 pâte sablée

- 20 ml d'eau

- 120g sucre

- 50g  beurre salé

- 70g de crème fraîche

- 15g de beurre doux

- 125 cl crème liquide

- 5 cl lait 

-150g de chocolat pâtissier

 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre doux au bain marie
  • Pendant ce temps faire chauffer le lait avec la crème.
  • Une fois le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse puis incorporer le mélange  chaud lait + crème
  • Réaliser le caramel au beurre salé :

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau. 

Quand le sucre est fondu et légèrement coloré, ajouter le beurre salé.

Une fois  le caramel  bien coloré ( attention quand même à ne pas le brûler sinon il sera amer), retirer du feu et jouter la crème en mélangeant bien ( attention aux projections). 

Laisser le caramel durcir un peu.

Pendant que la ganache au chocolat et le caramel "prennent" préparer les fond de tartelettes:

A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de pâte sablé légèrement plus grand que vos moules

Les déposer ds les moules puis les couvrir de haricots secs

Les enfourner environ 10 à 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que la pâte dore légèrement

sur chaque tartelette, déposer une cuillère à café de caramel puis recouvrir de chocolat

Laisser prendre 2 h minimum au frigo

Les sortir 10 minutes avant dégustation pour qu'elles soient bien fondantes.

Bon appétit

 pâte sabléechocolatcaramel

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