26 mai 2013
Fondant au chocolat
Comme tout le monde le sait, le chocolat et moi c'est une véritable histoire d'amour, je dirai même j'en suis totalement accroc!!!
Et comme dirait Elaine Sherman: "Le chocolat est divin, moelleux, sensuel, profond, noir, somptueux, gratifiant, puissant, dense, crémeux, séducteur, suggestif, riche, excessif, soyeux, doux, luxueux, céleste..."
Du coup, forcément quand il faut que je prépare un dessert, je ne peux m'empêcher de penser "chocolat".
Alors le week end dernier, j'ai proposé à mes invités un dessert très classique mais indémodable et irrésistible: des fondants au chocolat.
Pour 6 fondants individuels:
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 70 g de beurre
- 4 oeufs
- 70g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- Préchauffer le four à 220°C
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro ondes
- Dans un saladier, battre oeufs entier avec le sucre.
- Incorporer le chocolat fondu à ce mélange puis ajouter la farine.
- Bien fouetter la pâte pour éviter les grumeaux
- Verser la pâte dans des moules individuels en silicone
- Cuire 8 à 10 minutes selon ce que vous souhaitez: des fondants ou mi cuits.
Bon appétit!
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