DSCN0519

Pour le goûter de mon ptit gastronome, j'aime lui préparer des bons  petits biscuits quand j'en ai le temps; au moins je suis sûre de ce qu'il y a dedans et quel plaisir de voir ses yeux pétillants de gourmandise quand il mange ce que je lui ai préparé.

Ces gâteaux ressemblent à des cookies bien moelleux et  quand on croque dedans, la texture est légèrement sablée.

Pour une bonne trentaine de cookies:

- 250g de beurre mou

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de cassonnade

-1 c à c de vanille liquide

- 250g de farine

- 2 oeufs

- 150g de maïzena

- 1 c à c de levure chimique

- 200 g de chocolat noir

- 1 pincée de sel

  • Concasser le chocolat en petits morceaux ( de la taille de pépites).
  • Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que ce soit bien crémeux.
  • Ajouter la vanille, puis les oeufs en mélangeant bien.
  • Incorporer, la farine, la Maïzena, la levure et les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène
  • Laisser reposer 1 heure au frigo.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone, déposer des petites boules de pâte espacées de 3 cm environ.
  • Cuire 10 minutes.

Bon appétit!

 

 cookiessabléschocolat