750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
3 août 2013

Gaspacho de concombre

DSCN0614

Avec la chaleur de ces dernières semaines,  je n'ai pas franchement envie de passer des heures en cuisine et encore moins envie d'allumer le four ou le gaz ce qui ferai encore augmenter la température dans la maison.

Du coup, voici une idée d'apéro ou d'entrée pleine de fraîcheur: un gaspacho de concombre.

En plus d'être délicieux et rafraîchissant ce gaspacho a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance et ça nous change des rondelles de concombre à la crème.

Pour 6 personnes

- 1 concombre

- 300g de fromage blanc

- 1/2 gousse d'ail

- 5 feuilles de menthe

- du gros sel

  • Éplucher le concombre, le couper en rondelles
  • Etape facultative: Recouvrir les rondelles de gros sel et laisser les concombres dégorger pendant 1 heure.
  • Les rincer, puis les mixer dans un blender avec l'ail dégermé, le fromage blanc et la menthe.
  • Assaisonner si besoin.
  • Servir très frais!

 

Bon appétit!

 

concombregaspacho

Publicité
Commentaires
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 592 298
Publicité