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Non, les hamburgers ne riment pas toujours avec mal-bouffe et fast-food et même si de temps en temps j'aime bien manger un p'tit Mc Do, je trouve que le fait maison est souvent bien meilleur! 
L'alliance du roquefort avec le bœuf étant une valeur sûre,  j'ai agrémenté  mon  hamburger d'une sauce au roquefort bien crémeuse et c'était délicieux!
 
Pour 2 hamburgers:
 
- 1 gros oignons
- 15cl crème fraîche  épaisse 
- 60g  roquefort
-  2  pains  à hamburger .... oups ça ce n'est pas du fait maison ;-) 
- 2 grandes feuilles de salade  ciselée assez finement 
- 2 rondelles de tomate
- 2 beaux steaks hachés ( du boucher ils sont bien meilleurs)
 
  • Faire une sauce en roquefort en faisant fondre le roquefort dans la crème à feu doux   
  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. 
  • Le réserver puis faire cuire vos steaks.
  • Pendant la cuisson des steaks, faire chauffer vos pain à hamburger: si vous les voulez moelleux 30 secondes au micro onde si vous les préférez croustillants, quelques minutes au four.

Pour le dressage:

  • Tartiner le pain du bas de sauce au roquefort 
  • Disposer quelques lamelles de salade.
  • Ajouter  le steak cuit, verser de la sauce au roquefort dessus puis ajouter des oignons, de la salade, la rondelle de tomate et enfin recouvrir avec le pain à hamburger ( s'il vous reste encore un peu de sauce vous pouvez également tartiner le pain du haut)
  • Déguster immédiatement

Bon appétit!

 

hamburgerroquefortsteak haché