750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
13 septembre 2013

Mes premiers cupcakes: vanille chocolat

IMGP2946


Le mercredi c'est le jour des enfants et une des activités de mon ptit chef en herbe est de préparer des gâteaux pour le dessert.
Cette semaine,  il avait envie de gâteau à la vanille.
Après avoir un peu chercher dans ma collection de livres et de magazines, on a opté pour des cupcakes même si d'après mon ptit bonhomme "ce sont des gâteaux de filles parce qu'il y a du rose dessus".
 
pour que le goût de la vanille soit bien prononcé, j'ai remplacé le lait par un reste de crème anglaise
 
Pour 6 cupcakes ( dans moules à muffins)
- 115 g de beurre mou
- 115g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 115g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère a café de vanille en poudre sucré
- 2 cuillères à soupe de crème anglaise ( ou de lait)
 
Pour le glaçage: 
-100 g de chocolat noir
-50g de beurre
- décoration pour gâteaux ( perles alimentaires...)
 
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( et soit légèrement mousseux).
  • Ajouter les oeufs un par un en fouettant au fur et à mesure.
  • Tamiser la farine sur la préparation puis mélanger.
  • Incorporer le la crème anglais (ou le lait) et la vanille.
  • Verser la pâte dans les caissettes puis cuire pendant 17 minutes
  • Les gâteaux doivent être bien gonflés et légèrement dorés.
  • Pendant la cuisson faire fondre le beurre avec le chocolat. Le mélange doit être bien lisse.
  • Laisser refroidir pour que le chocolat épaississe un peu.
  • En recouvrir les cupcakes refroidis puis décorer avant que le glaçage se fige.
 
Bon appétit!
 
Mots clés sur Yanncook:cupcakesvanillechocolat
Publicité
Commentaires
P
Ils sont très jolis :) !!!
Répondre
A
ils sont magnifiques bravo
Répondre
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 591 089
Publicité