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La courge Butternut est un légume d'hiver que j'ai découvert récemment et que nous apprécions beaucoup. Cette courge à la chair orange est légèrement sucrée. Elle se coupe et s'épluche facilement et est parfaite en accompagnement d'une viande blanche.

Aujourd'hui je vous propose donc une recette hivernale, simple et efficace: des cuisses de poulet à la courge butternut. Nous nous sommes régalés!

Pour 4 personnes:

- 4 cuisses de poulet

- 1 courge butternut

- 250g de champignons de Paris

- 3 cuilleres à soupe de crème fraiche

-1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 20 g de beurre

- huile d'olive

- persil

- 2 pincées de noix de muscade

- sel + poivre

 - 3 pincées de paprika

  • Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure.
  • Enlever la peau ( facultatif)
  • Émincer finement l'oignons et hacher l'ail
  • Faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et l'ail.
  • Laver  puis couper les champignons.
  • Les ajouter au poulet avec les assaisonnements ( sel, poivre, persil, paprika)
  • Recouvrir d'eau puis couvrir et laisser cuivre 30 à 35 minutes.
  • En parallèle, éplucher et couper en cube la courge.
  • Faire revenir les dés de courge dans le beurre,
  • Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Cuire à couvert ( en ajoutant un fond d'eau si nécessaire) pendant 30 minutes, la courge doit être fondant en fin de cuisson.
  • Incorporer la courge et la crème au poulet, cuire 5 minutes puis servir.

Bon appétit!

 

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