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Le trianon est un de mes desserts préférés avec sa couche de craquant praliné et sa mousse au chocolat, j'adore.

Pour les 4 ans de mon grand ( et 60 ans de papa)  il m'a réclamé un gâteau au chocolat, j'ai donc opté pour cette recette qui a beaucoup plu car c'était moins sucré que celui que l'on trouve dans le commerce.

Normalement il y a 3 préparations différentes: 1 biscuit +le craquant + la mousse mais n'ayant pas de four à disposition, j'ai zappé le biscuit et le résultat fut quand même à la hauteur et la recette plus express.

 

Pour un gateau de 6 à 8 personnes:

Pour le biscuit:   - 3 blancs d'oeufs

                                    -50 g de sucre semoule

                                    - 65 g poudre d'amandes

                                    - 65g sucre glace

                                    -15 g de farine

Pour le craquant praliné: - 100g de crêpes dentelles

                                                      - 200 g de pralinoise

Pour la mousse au chocolat: - 300 g de chocolat noir

                                                            - 375g de crème fleurette

 

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Monter les blancs en neige puis incorporer le sucre semoule en continuant de les fouetter
  • Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
  • Incorporer ce mélange délicatement aux blancs d'oeufs
  • Poser votre cercle à pâtisserie sur une plaque en silicone .
  • Verser la pâte puis cuire 12 minutes à 210°C
  • Faire fondre la pralinoise au micro onde en mode décongélation
  • Émietter les crêpes dentelles puis les mélanger avec la pralinoise.
  • Etaler sur le biscuit puis faire prendre quelques minutes au frigo.
  • Battre la crème en chantilly ( mais sans sucre)
  • Faire fondre le chocolat noir au micro onde en mode décongélation
  • Incorporer le chocolat fondu à la chantilly.
  • Verser ce mélange sur la couche de craquant praliné.
  • Faire prendre au frais pendant 2 heures minimum.
  • Démouler puis décorer à votre convenance ( sucre glace, crêpes dentelles, pâte d'amande).

Bon appétit!

 

 

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