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A l'approche des fêtes, je vous propose une idée d'entrée fraîche et légère: une bûche salée au saumon qui allie le saumon frais au saumon fumé.

Cette bûche à l'avantage de  se préparer la veille donc pas besoin de se pressé en cuisine avant l'arrivée des convives.

 

Pour 6 personnes:

- 8 grandes tranches( plus les tranches seront grandes plus votre bûche aurait un grand diamètre)

- 600g de saumon frais ( filet)

- 1 belle courgette

- 1/2 citron

- 150g de fromage frais nature

- 100g de beurre mou

- 2 jaunes d'oeufs

- sel poivre

 

  • Couper le saumon frais en cube puis le faire cuire 5 à 7 minute à la vapeur
  • Rincer la courgette puis, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, la couper en fins rubans, et les  cuire 5 minutes à la vapeur.
  • Les réserver sur du papier absorbant.
  • Mixer le fromage frais avec le saumon refroidi, le beurre mou, les jaunes d'oeufs et le 1/2 citron pressé.
  • Saler, poivrer puis incorporer 2 tranches de saumons coupées en petits dés.
  • Sur un plan de travail,  étaler un grand rectangle de film
  • Etaler les 6 tranches de saumons fumés en les faisant se chevaucher.
  • Disposer les lamelles de courgettes puis recouvrir avec la mousse de saumon.
  • Rouler dans le film en serrant au maximum pour former une bûche.
  • Laisser reposer au frais minimum 6 heures.
  • Retirer le film alimentaire puis couper en tranches et servir avec une salade et des toast chaud par exemple.

 

Bon appétit!

 

Source: cuisine actuelle