PARFAIT MANGUE

 

 

 

A la fin des repas de fêtes j apprécie particulièrement les desserts glacés plus faciles à digérer et qui on l'avantage de se préparer à l'avance (la veille voire l'avant veille) donc quand on a tout un repas de nouvel an à préparer, c'est parfait!

Cette année j'ai tenté le parfait à la mangue pour apporter une touche exotique et légère à la fin du repas. Dans la recette initiale il était servi avec un coulis mangue passion mais je ne lui ai pas trouvé un grand intérêt et esthétiquement ce n'était pas terrible ( désolée pour la photo) donc je ne vous en donne pas la recette, le parfait se suffit à lui même.

Pour cette glace, il n'y a pas besoin de sorbetière et elle demande seulement 30 minutes de préparation.

Pour 2 parfaits (1grand et 1 moyen)

- 2 mangues bien mûres 

- 1 citron vert 

- 150g de sucre

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fleurette bien froide

  • Peler et dénoyauter les mangues (il doit en rester environ 500g)
  • Les couper en morceaux puis les mixer avec le jus de citron vert et 20 g de sucre
  • Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
  • Monter les blancs en neige. A mi parcours 50 g de sucre en continuant de battre.
  • Incorporer délicatement les blancs montés à la purée de mangues.
  • Battre les jaunes avec 80 g de sucre  pendant 3 minutes pour qu' ils blanchissent et deviennent mousseux.
  • Fouetter la crème fleurette en chantilly.
  • Incorporer les jaunes puis les blancs.
  • Verser dans un moule à cake tapissé de papier film.
  • Mettre au congélateur minimum 6 heures (idéalement une nuit)

Bon appétit!

 

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