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Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
20 juin 2014

Bavarois Mangue Passion

DSCF7596 - Copie

 

Envie d'un dessert frais et exotique, cette recette est pour vous!

Pour ce bavarois, j'ai opté pour une mousse mangue passion sur une dacquoise à la noix de coco. Les saveurs se marient très bien, et la noix de coco apporte une légère touche de croquant, nous nous sommes régalés.

Et si vous aimez les bavarois, en voilà d'autres: bavarois croustillant au Nutellale bavarois à la framboise, le bavarois poires chocolat

Pour la Dacquoise coco

- 100 g de noix de coco râpée

- 150 g de sucre glace

- 40 g de poudre d'amande

- 50 g de sucre

- 5 blancs d'oeufs

Pour le bavarois:

- 2 jaunes d'oeufs

- 40g de sucre

- 80 ml de lait

- 80 ml de crème liquide 

- 300 ml de crème liquide entière (fleurette)

- 2 pincées de poudre de vanille sucrée

- 5 feuilles de gélatine

- 400g de coulis de mangue passion (Picard)

- 1 fruit de la passion pour la déco

Préparer la dacquoise coco:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la noix de coco avec le sucre glace tamisé et la poudre d'amande
  • Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
  • Incorporer délicatement les blancs sucrés au mélange de poudre
  • Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis égaliser à l'aide d'une spatule
  • Cuire 20 minutes
  • Laisser refroidir pendant la suite de la recette

Préparation du bavarois

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  • Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent légèrement mousseux
  • Y ajouter le lait, la crème liquide ( les 80ml) et la poudre vanillé
  • Laisser cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une texture de crème anglaise (soit  83°C).
  • Verser dans un saladier pour stopper la cuisson puis incorporer les feuilles de gélatine essorées.
  • Mélanger pour les dissoudre.
  • Ajouter le coulis de fruit.
  • Battre la crème fleurette en chantilly.
  • Incorporer délicatement la chantilly au mélange au fruit de la passion.

Dressage

  • Couper un disque de biscuit de la taille de votre cercle (ou carré) à entremet.
  • Verser la mousse bavaroise dessus.
  • Mettre au frigo pendant 12 heures ou au congélateur ( dans ce cas, sortir le plat du congel et le mettre au frais 12 h avant de le servir)
  • Avant de le servir, enlever le cercle à pâtisserie puis décorer 
  • Servir très frais.

Bon appétit!

 

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