750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
13 août 2014

Crumble vanillé aux nectarines

DSCN1166

 

C'est la pleine saison des nectarines alors pour bien finir vos repas d'été,  je vous propose une recette ultra simple: le crumble vanillé aux nectarines!

La douceur de la vanille, le fondant de la nectarine et le croquant du crumble en font un très bon dessert.

Pour 6 personnes:

- 6 nectarines jaunes  

- 2 pommes

- 1 gousse de vanille

- 50 g de beurre mou

- 40 g de poudre d'amande

- 25g de farine

- 25g de sucre roux

- 25 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

  • Sur un plan de travail, malaxer à la main, le beurre mou coupé en morceaux, avec la farine, la poudre d'amande,  les sucres et le sel jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé ( la pâte doit être bien compacte et sableuse)
  • Éplucher les pommes et les nectarines puis les couper en petits morceaux
  • couper la gousse de vanille en 2 puis gratter les graines et les ajouter aux fruits
  • Bien mélanger les fruits avec les graines de vanille pour qu'elles se répartissent bien.
  • Remplir vos ramequins avec les fruits 
  • Couvrir avec la pâte à crumble émiettée.
  • Cuire à 180°C environ 20 minutes ( le crumble doit être légèrement doré).
  • Servir tiède ( et si vous êtes très gourmand, vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille!)
  • Bon appétit!

Merci à La case à Vanille.

Publicité
Commentaires
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 592 040
Publicité