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Depuis le temps que je voyais cette recette de gâteau magique sur la blogosphère je me suis enfin lancée.

Mais alors qu'est ce qu'il a de magique ce gâteau??? et bien avec 1 seule préparation, on obtient un gâteau avec 3 couches de textures différentes: 1 couche de flan, une couche de crème ( type crème pâtissière) et une couche de "génoise". Ici je l'ai fait en version individuelle mais en version à partager, la couche de génoise est un peu plus épaisse.

C'est un gâteau très simple et rapide à faire

Côté gustatif, c'est frais , ça fond en bouche et ça reste assez léger.

Ingrédients: Pour 8 gâteaux individuels ( type moules à muffins)
- 2 oeufs
- 75g de sucre semoule
- 60g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/2  gousse de vanille
- 55g de farine
- 250 ml de lait

  • Préchauffer le four sur 150°C.
  • Couper la demi  gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l'aide d'un couteau.
  • Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse de vanille jusqu'à légère ébullition, puis laisser tiédir.
  • Faire fondre le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le beurre fondu puis incorporer la farine tamisée.
  • Ajouter enfin  le lait vanillé et l'eau.
  • La pâte obtenue est très liquide 
  • Monter les blancs en neige bien fermes.
  • Les verser dans la pâte et les casser délicatement à l'aide d'une maryse (les blancs vont rester en surface, il faut  juste que les morceaux ne soit pas trop gros: de la taille d'une noisette).
  • Verser la pâte dans les moules en silicone.
  • Enfourner 50 minutes à 150°C.
  • Le gâteau doit être légèrement doré ( mais encore tremblotant)
  • Laisser refroidir 4heures au frais avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir bien frais.

Bon appétit!

 

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