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Nous sommes toujours en plein dans la saison des courgettes alors voici une idée pour les cuisiner alliant le fondant d la mozzarella et le croustillant des feuilles de brick.

Accompagné d'une salade, voici un repas léger et équilibré.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 blancs de poulet

- 125 g de mozzarella ( 1 petite boule) coupée en dés

- 2 courgettes

- 2 tomates

- 4 feuilles de brick

- 1/2 gousse d'ail

- 1 petit oignon

- 2 c à soupe de vin blanc

- Basilic

- huile d'olive, sel et poivre

 

 

  • Émincer l’ail et l’oignon puis les faire dorer dans un filet d’huile.
  • Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en petites lamelles et les ajouter à l’oignon, bien remuer puis incorporer 1 c à soupe de vin blanc ( et si besoin un peu d’eau), saler et poivrer.
  • Couper les courgettes ( sans les éplucher) en dés ainsi que les tomates. 
  • Retirer la viande  et faire cuire les légume dans le fond de cuisson puis ajouter le reste de vin blanc, laisser cuire à feu doux.
  • Quand les légumes sont cuits, préparer les papillotes:
  • Superposer 2 feuilles de bricks pour chaque
  • Au milieu déposer les lamelles de poulets, les dés de  mozzarella puis les légumes.
  • Ajouter un peu de basilic ciselé sur les légumes puis fermer la feuille de brick comme une papillote
  • Cuire  pendant environ 10 minutes à 180°C jusqu'à ce que les feuilles de bricks soient bien dorées.

Bon appétit!

 

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