DSCN1177

 

Youhou, ce soir c'est ENFIN le week end et après une semaine bien chargée et stressante, rien de tel que le plaisir d'un p'tit Mojito pour décompresser. C'est le cocktail à la mode et ça permet d'utiliser la menthe qui envahie le jardin.

Pour 1 mojito:

- 5 cl de rhum cubain  

- le jus d'1/2 citron vert

- 10  feuilles de menthe

- 10cl d'eau gazeuse (perrier)  

- 3 cuillères à café de sucre  en poudre ( ou sirop de sucre de canne)

- de la glace pillée ( au blender par exemple)

 

  • Dans le verre, placer les feuilles de menthe,  le sucre et le jus de citrons.
  • Piller pour exprimer l'essence de la menthe mais sans la broyer.
  • Ajouter le rhum puis mettre de la glace pillée jusqu'à la moitié du verre
  • Compléter avec de l'eau gazeuse.
  • Mélanger doucement et servir avec une paille. 

Bon apéro et bon week end!
 

DSCN1176

 

Mots clé sur yanncook: cocktailrhummenthecitron vert