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J-9 avant le réveillon de Noël alors il faut sérieusement penser aux menus des repas de fêtes.

Je me propose toujours pour le dessert alors, voici une idée ultra simple de bûche  qui allie le fondant du chocolat blanc et le croustillant des gaufrettes praliné. C'est un dessert glacé que vous pouvez préparer un peu à l'avance ( la veille ou l'avant veille) pour éviter de trop courir.

 Ingrédients pour 6 personnes:

 - 18 gaufrettes au chocolat ( les croustifondantes de Delacre)

- 200g chocolat blanc

- 60g d'éclats de pistache

- 40cl crème liquide entière

  • Porter la crème à ébullition.
  • La verser bouillante sur le chocolat blanc préalablement coupé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
  • Laisser refroidir puis réserver au frais pendant minimum 3 heures.
  • Fouetter cette crème en chantilly.
  • Tapisser un moule à cake de film alimentaire (en faisant le moins de pli possible)
  • Verser  une couche de chantilly au chocolat blanc, disposer une couche de gaufrettes puis parsemer d'éclats de pistache. recommencer l'opération jusqu'au haut du moule en terminant par une couche de chantilly.
  • Réserver 12heures au congélateur
  • Démouler sur votre plat de présentation, décorer selon vos envies et laisser 10 minutes à température ambiante avant de servir.

 

Bon appétit!

 

 

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