30 janvier 2015

Le Paris-Brest façon Philippe Conticini

Dans ma famille il y a des amateurs de Paris-Brest, alors après leur avoir fait le Paris-Brest selon Christophe Felder, je leur ai fait le fameux Paris-Brest version Philippe Conticini, vous savez, celui avec l'insert coulant de praliné.....  Cette version a eu un vrai succès, quand on le croque il y a d'abord le craquelin qui en plus de favoriser le développement des choux apporte du croustillant, puis la douceur du crémeux et le fondant de l'insert au praliné..... un vrai régal, et un vrai succès!!!! Pour réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 13:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 janvier 2015

Le praliné de Philippe Conticini

C'est bientôt la chandeleur alors pour changer des pâtes à tartiner classique voici la recette de la pâte praliné selon Philippe Conticini. Cette recette servira aussi pour la fameuse recette du Paris-Brest toujours selon Philippe Conticini, que je vous publierai très bientôt. Ce n'est pas compliqué, juste un peu long mais ça vaut le coup, c'est très bon ( mais c'est très très calorique ...) Pour 500g de  praliné : - 150g de noisettes entières brutes - 150g d'amandes entières brutes - 200g de sucre - 50g d'eau Porter... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2015

Cupcake tout chocolat

  Un peu de douceur pour terminer la semaine avec ces cupcakes tout chocolat.  J'ai réaliser ces petits gâteaux pour les 5 ans de mon plus grand garçon , lui qui est fan de chocolat, il a adoré ( j'ai même eu du mal à  prendre la photo). Pour bien réussir le "topping" ( le glaçage), il faut que la ganache soit bien froide pour pouvoir la monter en chantilly ferme, à part ça rien de difficile dans cette recette. Pour les gâteaux: - 100g de beurre - 100g de chocolat noir pâtissier - 70g de sucre en poudre - 3... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2015

Risotto au poulet et petits pois

  Avec toute cette grisaille et cette triste actualité, voici un peu de réconfort  grâce à un risotto crémeux au poulet et aux petits pois. Le risotto ce n'est pas compliqué, c'est juste un peu long et ça demande une présence continue, il faut bien mélanger et apporter le liquide au fur et à mesure.  Mais ces petits efforts sont vite récompensés lors de la dégustation.  - 500 g de riz Arborio ou de riz rond - 3 blancs de poulet - 200 g de lardons fumés - 200 g de petits pois surgelés - 15 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2015

Idée facile pour le goûter du mercredi: un mug cookie

Aujourd'hui c'est mercredi, la journée des enfants, mais comme on n'a pas toujours le temps de se lancer dans la réalisation de biscuits voici une recette express et très tendance: le mug cookie: 3 minutes de préparation, 1 minute de cuisson et 2 minutes de dégustation! Le principe est simple, on mélange tous les ingrédients dans un mug ( ou un verre) et on fait cuire au micro-onde et hop c'est prêt!Ingrédients pour 1 mug cookie :- 15g de beurre - 10g  de sucre en poudre - 10 g de cassonade - 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,