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Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
12 août 2015

Sauce béarnaise facile

IMGP8732 (3)

 

J'adore la sauce béarnaise mais je n'en n'avais jamais fait car j'imaginais que c'était compliqué et bien j'avais tort, c'est facile et c'est un régal alors n'hésitez plus!

Cette sauce est idéale pour accompagné une pièce de boeuf grillée au barbecue.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 jaunes d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d'estrgon frais de préférence (à défaut du séché)
- 1 échalote émincée très finement
- 150 g de beurre coupé en petit morceaux
- sel et poivre

 

Dans une casserole, verser le vin blanc, le vinaigre.

Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'estragon, l'échalote émincée, du sel et du poivre


Faire cuire entre 5 et 10 minutes à feu très doux pour que ça réduise un peu

Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement

Remettre sur feu très doux sans jamais cesser de mélanger  pour monter la sauce ( c'est l'étape la plus délicate, il faut bien surveiller la cuisson pour éviter que les jaunes ne cuisent)

Dès que la sauce est prise, retirer du feu puis incorporer le beurre en petits morceaux en mélangeant vivement

Quand le beurre est bien incorporé, rectifier l'assaisonnement puis ajouter le reste d'estragon

Servir tiède avec une pièce de viande.

Bon appétit!

IMGP8729 (2)

 

mots clé yanncook:  sauceestragonbéarnaise

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Commentaires
J
Peut on la congeler...?
Répondre
B
Parfait - facile à faire - très bonne
Répondre
M
C'est MAGNIFIQUE
Répondre
C
A tester :-)!
Répondre
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
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