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Cette année,  je suis inscrite dans une association d'ateliers culinaires dans ma commune. Le principe est simple et convivial, nous nous retrouvons une fois par mois pour réaliser  des recettes autour d'un thème puis nous mangeons nos plats tous ensemble. C'est très sympa, ce ne sont pas de cours, mais des ateliers sans prétentions où l'on échange nos astuces dans la bonne humeur.

Pour ce premier atelier, le thème était la cuisine asiatique et nous avons réaliser cette recette de "Nouilles sautées aux crevettes".

Je l'ai refaite ce week end sans aucune difficulté et nous l'avons beaucoup appréciée, alors si vous aimez les saveurs asiatiques, n'hésitez pas c'est très facile!

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 200g de nouilles chinoises

- 28 crevettes

- quelques feuilles de coriandre fraîche

- 2 oignons

- 1 cm de gingembre

- 1 petite brique de lait de coco

- 2 c à café de nuoc man

- 6 c à café de sauce soja

- 1 cube de bouillon de poule

- sucre en poudre

- mélange d'épices Thaï

- 15-20 champignons noirs déshydratés

- huile d'olives

 

  • Mettre les champignons dans une casserole d'eau bouillante et les laisser gonfler 
  • Décortiquer les crevettes en laissant juste la queue
  • Préparer le bouillon de poule
  • Mettre une casserole d'eau à bouillir pour la cuisson des nouilles
  • Éplucher puis émincer les oignons.
  • Peler puis tailler le gingembre en petits dés
  • Égoutter puis tailler les champignons en lamelles
  • Mettre les oignons dans un wok ( ou à défaut dans une sauteuse) avec un filet d'huile d'olives
  • Quand ils sont dorés, les saupoudrer de sucre puis ajouter les crevettes à dorer rapidement.
  • Saupoudrer d'épices Thaïe ( selon vos goûts , pour nous c'était une petite cuillère à café)
  • Ajouter les champignons noirs  puis mouiller avec le bouillon
  • Ajouter le nuoc man, la sauce soja, le gingembre et le lait de coco.
  • Bien mélanger puis laisser mijoter à feu doux 5 minutes pour que la sauce réduise légèrement.
  • Pendant ce temps, mettre les nouilles à cuire
  • Les égoutter puis les incorporer à la sauce et aux crevettes
  • Avant de servir, disposer quelques feuilles de coriandre ciselées.

Bon appétit!

 

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