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Aujourd'hui je vous propose une recette très facile de rouelle sucrée salée alliant la moutarde et le parpika avec la douceur du miel et de la sauce soja. Ce plat qui demande peu de préparation a eu beaucoup de succès :-)

La seule contrainte de cette recette est la marinade qui doit durer idéalement 24heures pour que la viande s'imprègne bien de toutes les saveurs.

Ingrédients pour 6h):

- rouelle de porc ( compter environ 200g de viandes par pers)

- 2 c à soupe de moutarde (je préfère la moutarde à l'ancienne mais on peut tout à fait prendre de la moutarde forte)

- 3 grosses cuillères à soupe de miel

- 3 oignons

- de la sauce soja

- 1/2l de bouillon de volaille

- persil

- paprika

- poivre

- 40g de beurre

- de la farine

La veille:

  • Placer la rouelle dans un plat creux 
  • Lui faire quelques entailles
  • Mélanger la moutarde avec le miel puis en enduire la rouelle des 2 cotés
  • Ajouter les oignons taillés en lamelles, le bouillon de poudre
  • Saupoudrer  généreusement de paprika puis arroser avec de la sauce soja (désolée du peu de précision mais je l'ai fait à l'oeil...)
  • Finir avec le persil ciselé et un peu de poivre
  • Filmer et placer au frais pour 24h.
  • Attention, il faut penser à retourner la rouelle au bout de 12h ( +ou - 2heures c'est pas bien grave)

Le lendemain:

  • Mettre au four avec la marinade pendant 1heure à 160°C en arrosant et retournant au bout de 30 minutes.
  • Au bout d'une heure, retirer la marinade et la réserver
  • Remettre à cuire environ 1 heure à 180°C  pour qu'elle caramélise ( la cuisson est donnée à titre indicatif, elle peut varier selon votre four donc n'hésitez pas à vérifier la cuisson).

Pour la sauce:

  • Faire fondre environ 40 g de beurre, ajouter de la farine pour former une boule puis ajouter petit à petit la marinade sans cesser de mélanger.
  • La sauce doit être légèrement épaissie et bien onctueuse.
  • J'ai servi cette rouelle caramélisée avec des disque de polenta dorés dans du beurre et des carottes colorées

Bon appétit!!!