31 janvier 2016

Rouelle de porc marinée à la moutarde et au miel

Aujourd'hui je vous propose une recette très facile de rouelle sucrée salée alliant la moutarde et le parpika avec la douceur du miel et de la sauce soja. Ce plat qui demande peu de préparation a eu beaucoup de succès :-) La seule contrainte de cette recette est la marinade qui doit durer idéalement 24heures pour que la viande s'imprègne bien de toutes les saveurs. Ingrédients pour 6h): - rouelle de porc ( compter environ 200g de viandes par pers) - 2 c à soupe de moutarde (je préfère la moutarde à l'ancienne mais on peut tout à... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Brioche moelleuse!!!

Voilà une idée parfaite de goûter pour ce week-end, un brioche moelleuse, légèrement tiède, nature ou en tartine....un régal apprécié des petits et des grands! Attention: il faudra anticipé la préparation car au total il y a 2 heures de repos.  Ingrédients: - 220g de farine - 30 g de sucre - 2  oeufs - 50 ml de lait - 1/2 c à café de sel fin - 40g de beurre +du beurre pour le moule - 1/2 sachet de levure de boulanger -1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure Dans la cuve de votre robot ou machine à... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Macarons à la framboise.

Pour commencer cette nouvelle année je vous propose une recette de macarons à la framboises qui ont eu beaucoup de succès auprès de mon grand "petit" :-)   Pour la réalisation des coques je réalise une recette de Christophe Felder à base de meringue à l'italienne ( attention elle nécessite un thermomètre). Petit conseil, les macarons sont meilleurs le lendemain donc n'hésitez pas à réaliser les coques à J-1 et les garnir le jour J. Pour 40 mini macarons: - 200g de poudre d'amande - 200 g de sucre glace - 5cl d'eau ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 13:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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