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Voici une recette extraite du livre "le Meilleur pâtisser" réalisée par le candidat Sébastien

Si vous aimez l'association poires chocolat,cette recette est pour vous: la force du chocolat, la douceur de la poire et le croquant de la pâte: un régal!! alors à vos fourneaux...

Pour la pâte sablée:

- 150g de beurre

- 100g de sucre glace

- 40g de poudre d'amandes

- 1/2 gousse de vanille

- 1 oeuf

- 250g de farine

- 1 pincée de sel

Pour la garniture:

- 125g de poudre d'amandes

- 125g de sucre

- 25cl de crème liquide

- 25g de beurre pommade

- 2 oeufs

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 150g de chocolat noir

- des amandes effilées pour la décoration

Préparation de la pâte:

  • Malaxez le beurre
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, des graines de la gousse de vanille, l'oeuf battu  et le sel.
  • Incorporer la farine sans trop mélanger.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm
  • Laisser reposer 30 minutes
  • Foncer la pâte dans le moule à tarte, la recouvrir de papier sulfurisé.
  • Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes à 170°C

Préparation de la garniture:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les demi poires en fines tranches
  • Faire fondre le chocolat, le verser sur le fond de pâte
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes et la crème liquide
  • Verser la préparation sur la couche de chocolat.
  • Disposer les poires puis parsemer d'amandes effilées
  • Cuire 30 minutes.
  • Laisser refroidir  avant de déguster.

Bon appétit!