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Aujourd'hui je vous propose un petit brownie aux noisettes torréfiées pour apporter un peu de douceur en cette veille de rentrée.( désolée pour la qualité de la photo, je l'ai prise à l'arrache au travail )
La torréfaction des noisettes apporte vraiment un plus, elle permet de révéler le goût des noisettes en leur donnant un léger coté caramélisé.
Ingrédients 
50 g de noisettes
- 140 g de chocolat noir
- 90 g de beurre 
- 2 œufs
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de farine

 

  • Disposer les noisettes sur la plaque  du four, puis les faire "dorer" 10 minutes à 160°C 
  • Laisser refroidir
  • Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre ( au bain marie ou au micro ondes en mode décongélation)
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le chocolat fondu puis incorporer la farine.
  • Peler grossièrement les noisettes ( lors de leur passage au four la peau se décolle, il reste plus qu'à l'enlever) puis les couper en 2.
  • Les ajouter à la pâte à brownie.
  • Verser l'appareil dans un moule en silicone ( ou dans un moule préalablement beurrer)
  • Cuire environ 25 minutes à 180° ( le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre, commencer à vérifier à partir de 20 minutes)
  • Laisser refroidir avant de démouler

 

Bon appétit!