14 octobre 2016
Cake raclette - bacon
Vu les températures de ces derniers jours, on peut dire que la saison des raclettes, tartiflettes et autres plats d 'hiver est ouverte.
Aujourd'hui je vous propose un cake au fromage à raclette et au bacon extraite du célèbre livre "Les cakes de Sophie".
Il est parfait pour écouler un reste de fromage à raclette.
Il faut le manger encore tiède pour que le frmage soit encore couant à la dégustation... nous nous sommes régalés!
Ingrédients:
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de fromage à raclette sans la peau
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5cl de lait ( entier si possible)
- 150g de bacon
- 100g d'emmental râpé
-1 pincée de poivre
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Découper le bacon en lamelles et la raclette en morceaux de taille moyenne.
- Fouetter les œufs avec la farine, la levure, et le poivre.
- Faire chauffer le lait au micro onde
- Incorporer petit à petit l’huile puis le lait chaud
- Ajouter le gruyère et mélanger.
- Incorporer le bacon et la raclette
- Mélanger à nouveau.
- Verser dans un moule à cake puis enfourner pour environ 45 minutes.
- Servir encore tiède accompagné d'une salade verte
Bon appétit !
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