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Vu les températures de ces derniers jours, on peut dire que la saison des raclettes, tartiflettes et autres plats d 'hiver est ouverte.

Aujourd'hui je vous propose un cake au fromage à raclette et au bacon extraite du célèbre livre "Les cakes de Sophie". 

Il est parfait pour écouler un reste de fromage à raclette.

Il faut le manger encore tiède pour que le frmage soit encore couant à la dégustation... nous nous sommes régalés!

 

Ingrédients: 

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 100 g de fromage à raclette sans la peau

- 8 cl d'huile de tournesol

- 12.5cl de lait ( entier si possible)

- 150g de bacon

- 100g d'emmental râpé

-1 pincée de poivre

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Découper le bacon  en lamelles et la raclette en morceaux de taille moyenne.
  • Fouetter les œufs avec la farine, la levure, et le poivre.
  • Faire chauffer le lait au micro onde
  • Incorporer petit à petit l’huile puis le lait chaud
  • Ajouter le gruyère et mélanger.
  • Incorporer le bacon et la raclette
  • Mélanger à nouveau.
  • Verser dans un moule à cake puis enfourner pour environ 45 minutes.
  • Servir encore tiède accompagné d'une salade verte

Bon appétit !