IMGP9041*

Dans 1 semaine ce sera Halloween alors pour l'occasion je vous propose une recette de "Spider cookies" ( trouvée sur "ma pt'ite cuisine" mais légèrement modifiée)

Ces biscuits ont eu beaucoup de succès tant pour le gout que pour le visuel. Ils demandents un peu de patience pour dessiner les pâtes ( j'ai réalisé une ganache mais pour plus de facilité vous pouvez utiliser un stylo de chocolat  que l'on trouve au rayon d'aide à la pâtisserie)

Ingrédients (pour environ 25 cookies)

- 100 g de beurre
- 100 g de poudre de noisettes
- 170 g de farine 
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 petite cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de bonbons "billes "en chocolat
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- pour la déco  soit 80g de chocolat  + 40g de crème liquide soit 1 stylo déco en chocolat

 

  • Mélanger le  beurre mou avec la poudre de noisettes. Ajouter le sucre puis l’oeuf et mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Former des boules de pâtes et les rouler avec les mains
  • Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Cuire 8 minutes
  • Pendant cette première cuisson si vous opter pour une ganache maison, faire fondre e chocolat avec la crème.
  • Dès la sortie du four  enfoncer légèrement le doigt dans chaque biscuits pour former un petit creux.
  • Cuire à nouveau  8 minutes mais à 160°.
  • Les laisser refroidir pendant 5 minutes sur une grille, puis déposer dans chaque creux de cookies une bille de chocolat ( vous pouvez mettre une pointe de ganache pour bien fixer la bille)
  • Pendant ce temps mélanger le sucre glace avec une goutte d’eau pour former une pâte blanche et épaisse. A l’aide d’un cure dent, faire 2 petits point sur les billes de chocolat pour former les yeux des araignées.
  • Avec le stylo chocolat ou à l'aide d'un cornet rempli avec la ganache ou d'une seringue de décoration, faire les pattes des araignées et un point dans le blanc des yeux pour former les pupilles.

 

Bon appétit!