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La tartiflette est un de nos plats préférés à la maison surtout depuis que je la fait en ajoutant du vin blanc.

Avec le vin, elle est beaucoup plus moelleuse et fondante,on adore!!!

 

Pour 4 à 6 personnes ( selon le degré de gourmandise )

-1 kg de pommes de terre à chair ferme

- 200g de lardons allumettes fumées

- 4 petits oignons

- 1 reblochon

-1.5  petit verre de vin blanc

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- sel et poivre

 

  • Éplucher les pommes de terre  puis les faire cuire à la vapeur.
  • Eplucher puis émincer les oignons, les faire revenir avec les lardons
  • Couper le reblochon en 4 puis couper chaque quart   dans le sens de la hauteur.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les couper en rondelles.
  • Les disposer dans un plat à gratin, ajouter la crème, puis le mélange oignons / lardons.
  • Arroser avec le vin blanc puis mélanger.
  • Disposer les morceaux de reblochons croute vers le haut.
  • Cuire à 30 minutes à 180°C

C'est prêt.... Bon appétit!

 

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