28 novembre 2016
Tarte au thon fromagère: la recette qui dépanne
On a tous nos "classiques", des recettes vite faites parfaites pour les soirs où l'on n'a pas envie de cuisiner.
A la maison pour les soirs de grosses flemme, je fais cette tarte au thon fromagère: simple, rapide et efficace.
- 1 pâte brisée
-1 grosse boîte de thon ( la plus grosse du magasin)
- 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 tomates ( ici j'écoulais les tomates cerises du jardin donc 1bonne quinzaine)
- 40 cl de crème fraîche
- 150g de gruyère râpé
- herbes de provence
- Étaler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette puis la faire cuire à blanc à 180°C
- Étaler la moutarde sur le fond de tarte.
- Ajouter le thon émietté.
- Saupoudrer d'herbe de provence.
- Trancher les tomates puis disposer les rondelles sur le thon.
- Dans un bol, mélanger la crème avec le gruyère râpé.
- Verser sur la tarte puis étaler pour bien recouvrir toutes les tomates et le thon
- Cuire 30 minute à 180°C. ( la tarte doit être bien dorée)
Bon appétit!
Publicité
Commentaires