IMGP9538

 

On a tous nos "classiques", des recettes vite faites parfaites pour les soirs où l'on n'a pas envie de cuisiner. 

A la maison pour les soirs de grosses flemme, je fais cette tarte au thon fromagère: simple, rapide et efficace.

- 1 pâte brisée

 -1 grosse boîte de thon ( la plus grosse du magasin)

- 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne

- 2 tomates (  ici j'écoulais les tomates cerises du jardin donc 1bonne quinzaine)

- 40 cl de crème fraîche

- 150g de gruyère râpé

- herbes de provence

  • Étaler  la pâte brisée, la piquer avec une fourchette puis la faire cuire à blanc à 180°C
  • Étaler la moutarde sur le fond de tarte.
  • Ajouter le thon émietté.
  • Saupoudrer d'herbe de provence.
  • Trancher les tomates puis disposer les rondelles sur le thon.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec le gruyère râpé.
  • Verser sur la tarte puis étaler pour bien recouvrir toutes les tomates et le thon
  • Cuire 30 minute à 180°C. ( la tarte doit  être bien dorée)

Bon appétit!