IMGP1568 - Copie

Après un repas copieux je mise souvent sur des assortiments de mignardises. Ici je vous présente un buffet réalisé à l'occasion d'une fête de famille où nous étions 50. La décoration des tables était  rose et marron, j'ai donc continué dans ces nuances pour le choix des desserts. Au niveau des saveurs, je suis restée dans le simple  ( fruits rouges, chocolat et praliné) pour plaire à tout le monde.

L'assiette type contenait: 1 mini moelleux au chocolat, 1 macaron au chocolat et 1 à la framboise,  1 choux type Paris-Brest, 1 verrine de panna cotta vanille/framboises, et 1 cuillère remplie de dés de fraises pour apporter de la  fraîcheur

Je vous mets les liens des recettes ainsi qu'un idée de mon organisation sur 5 jours... c'est du travail mais nous nous sommes régalés!

Pour 50 personnes j'ai réalisé:

- 150 mini moelleux au chocolat ( la veille) 

- 80 macarons au chocolat

- 80 macarons à  la framboise

- des cuilleres de salade de fraises

- 80 verrines de panna cotta vanille framboises (4 fois la recette)

-  80 choux au praliné ( avec du praliné maison) basés sur la recette du Paris Brest de P. CONTICINI ( 4 fois la recette des choux et 6 fois la recette de la crème praliné)  mais sans l'insert pour plus de facilité

 

J-7:

- établir la liste des courses et faire les achats nécessaires

J-5:

- réaliser 1 k g de praliné ( 2 fois la recette) 

J-3:

- préparation du craquelin pour les choux

J-2:

- faire les coques des macarons au chocolat

- faire les coques des macarons à la framboise

- préparation des garnitures des macarons

J-1: ( la journée la plus chargée)

- réalisation des mini moelleux au chocolat

- préparation des panna cotta ( garder le coulis pour le dressage au dernier moment)

- garnir les macarons

- réalisation des choux

- réaliser la crème au praliné qui servira a garnir les choux

Jour J:

- préparation de la salade de fraises ( détailler les fraises en dés, ajuster avec du sucre si besoins ) la réserver dans un saladier jusqu'au dressage dans les cuillères à la dernière minute

- garnir les choux

- au moment de servir verser le coulis de framboises sur les panna cotta

 

J'espère avoir été claire dans mes explication mais n'hésitez pas à me poser vos questions si besoin

Bon appétit!!