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L'été touche à sa fin mais sur les étals des marchés on trouve encore de quoi faire ce délicieux desserts: la Pavlova

Le croustillant de la meringue, la douceur de la chantilly et la fraîcheur des fruits ont séduit tout le monde. 

La pavlova  peut se décliner de nombreuses façon en changeant juste la combinaison des fruits....

Pour 8 personnes:

- 250g de framboises

- 500g de fraises

- 3 belles nectarines jaunes

 - 5 blanc d'oeufs

- 135g de sucre en poudre

- 130g de sucre glace

- 1.5g de sel

- 400g de  crème liquide entière

- 90 g de mascarpone

- 40g sucre glace

 

Préparation de la meringue:

  • Préchauffer le four à 120°C
  • Dans le bol du robot, fouetter les blancs en neige avec le sel
  • Quand ils commencent à être bien montés ajouter progressivement le sucre glace.
  • Une fois la meringue bien prise, incorporer le sucre glace à l'aide d'une maryse
  • Mettre dans une poche à douille  et dresser 8 meringues en forme de nid ( un disque de meringue + 1 cercle de meringue par dessus sur les bords du disque)
  • Cuire 45 minutes puis laisser refroidir

Préparation des fruits:

  • Laver les framboises
  • Laver puis couper les fraises en 4 ou en
  • éplucher les nectarines puis les couper en petits quartiers

La chantilly

  • Mettre la crème liquide,  le macraprone ( bien froids) et le sucre glace dans le bol du robot ( si possible froid aussi)
  • Monter la chantilly puis la mettre dans une poche à douille

Dressage:

  • Recouvrir le disque de meringue avec une couche généreuse de chantilly
  • Disposer les fruits ( vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe en décorationà
  • Servir immédiatement

Bon appétit!