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Après la pavlova aux fruits d'été  proposée il y a quelques mois, aujourd'hui je vous propose une pavlova aux fruits exotiques.

Ici les fruits choisis sont de la mangue, de l'ananas, du kiwi et de la grenade, dans l'idéal, j'aurai aimé ajouter quelques lamelles de noix de coco mais je n'en n'ai malheureusement pas trouvé.

Nous nous sommes régalés avec ce dessert frais parfait après une repas copieux.

Vous pouvez réaliser une version à partager comme sur la photo ou en format individuel.

 Pour 6 personnes:

Pour la meringue:

- 4 blancs d'oeufs

- 120g de sucre en poudre

-120g de sucre glace

- 1 pincée de sel

Pour la crème fouettée: (je ne la sucre pas car la meringue apporte déjà beaucoup de sucre)

- 40 cl de crème liquide entière

Pour la garniture:

 - 1 mangue 

- 3 kiwis

- 1 ananas

- 1 grenade

La veille, réaliser la meringue

  • Fouetter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel
  • Quand ils commencent à être bien pris, ajouter le sucre en poudre progressivement
  • Continuer de fouetter pendant 8 minutes puis ajouter délicatement le sucre glace
  • Verser dans une poche à douille puis réaliser une sorte de grand nid.
  • Cuire 1h30 à 110°C
  • Laisser refroidir dans le four entrouvert puis conserver dans un endroit sec jusqu'au lendemain.

Le jour J:

  • Le matin, mettre le bol du robot ainsi que le fouet au frigo.

Préparer les fruits:

  • Couper la grenade en 2 puis l'égrainer.
  • Peler les kiwis et les couper en morceaux
  • Éplucher la mangue puis la couper en lamelles
  • Peler l'ananas, enlever les "yeux" , la couper en tranches puis les retailler  en petits triangles

Crème fouettée:

  • Verser la crème dans la cuve du robot puis fouetter à la vitesse maximale jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  • Verser dans une poche a douille puis garnir la meringue
  • Disposer les fruits à votre guise, laisser 30 minutes au frigo avant de servir pour que ce soit bien frais mais que la chantilly ne retombe pas.

 

Bon appétit!