IMGP9849 (2)

Encore une idée fraiche sur le blog cette semaine, une tartine qui sera parfaite pour le diner accompagnée d'un peu de salade

 

Pour 2 personnes

 - 4 tranches de pain de campagne

- 1 fromage frais de chèvre type "Chavroux"

- 2 beaux oignons frais si possible ( ici j'ai utilisé des oignons rosés de Roscoff)

- 10 pétales de tomates séchées

- quelques feuilles de basilic

-1 gousse d'ail

- huile d'olives

  • Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants puis laisser refroidir
  • Pendant ce temps, frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail, arroser d'un fil d'olive puis passer quelques minutes au four pour que le pain soit légèrement grillé
  • Laisser refroidir
  • Tartiner généreusement avec le fromage frais, disposer une couche d'oignon 
  • Découper les tomates sechées en lamelles puis les disposer sur la tartine
  • Parsemer de petites feuilles de basilic
  • Remettre au frais 
  • Servir avec une salade

Bon appétit !