IMGP9860

Il y a quelques semaines, j'ai téléchargé l'application à la mode YUKA.

c'est une application mobile qui permet de scanner les produits alimentaires et d'obtenir une information claire sur l'impact du produit sur la santé. Elle attribue une note sur 100 et une appréciation, d'excellent à mauvais, à vos produits alimentaires, en fonction de leur qualité nutritionnelle et de la présence d'additifs.....

......et lorsque j'ai scanné nos produit du quotidiens, certaines notes faisaient peur! alors bien sur nous n'avons pas tout changer du jour au lendemain mais en prenant conscience de certaines choses j'ai fait quelques petits changement en commençant par mon petit déjeuner.

du coup j'ai remplacé  le muesli croustillant du commerce par  du granola maison bien moins gras et moins sucré!

- 200g de mélange de 5 flocons ( je les trouve au rayon bio)

- 60g de noisettes concassées grossièrement

- 60g d'amandes concassée grossièrement

- 40g de graines de tournesol

- 30g de graines de courges

- 3 c  à soupe de sirop d'agave

- 80 ml de jus de pommes ( pur jus)

  • Dans un saladier verser les flocons et les graines
  • Ajouter le jus de pommes puis mélanger
  • Ajouter le sirop d'agave, mélanger à nouveau
  • Etaler sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire à 170°C 10 minutes, mélanger, cuire encore 10 minutes, mélanger à nouveau puis cuire encore 10 minutes.
  • Laisser refroidir à l'ai libre avant de verser dans un bocal
  • Une fois totalement refroidi vous pouvez ajouter des fruits secs ou du chocolat selon vos envies

Bon appétit!