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Parmi mes biscuits préférés il y a incontestablement les croissants de lune de Bahlsen.

J'adore leur doux goût de noisettes avec leur texture sablée croustillante à souhait du coup, je suis incapable de n'en manger qu'un  ;-)

Je ne sais pas pourquoi je n'avais pas chercher la recette plus tôt mais c'est chose faite. Alors bien sûr c'est plus long que de les acheter mais c'est encore meilleur quand on a le plaisir de les avoir fait soi même.

Je suis contente de cette recette car le goût est vraiment très proche de l'original, elle demande juste un peu de patience mais je le referai à coup sûr :-P

 

  • Mixer les noisettes jusqu'à obtenir une poudre dans laquelle il restera encore de touts petits éclats de noisettes
  • Dans un saladier, déposer le beurre coupé en dé avec le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, la poudre de noisettes, la farine, le bicarbonate et le sel
  • Sabler avec les doigts pendant 5 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte sablé bien homogène, former 1 boule, la filmer et réserver au frais au moins 1 heure.
  • Mettre le four à préchauffer à 180°C
  • Diviser la boule en petites boules de 15 à 20g.
  • Les rouler en boudin puis former des croissants et les aplatir légèrement.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
  • A l'aide de la lame d'un couteau dessiner les quartiers du croissants.
  • Cuire 15 minutes
  • Pendant ce temps dans un bol mélanger le sucre glace et le 2eme sachet de sucre vanillé
  • Une fois cuits, sortir les gâteaux du fours et tamiser les sucres dessus.
  • Laisser refroidir avant la dégustation

Bon appétit !