20190222_223522

 

 

Depuis longtemps j'étais tentée par la réalisation de yaourt maison mais je n'avais pas l'envie ( et surtout pas la place) d'acheter une yaourtière alors quand j'ai vu qu'il était possible d'en faire avec le cookeo, je n'ai pas hésité longtemps.

C'est vraiment très simple à faire j'ai juste acheter des pots de yaourt avec couvercle

La texture obtenu est proche d'un yaourt brassé.

Pour 8 pots de yaourts nature:

-1 litre de lait à température ambiante

-1 sachet de ferment

- 5  cuillères à soupe de lait en poudre

- 30g de sucre ( à ajuster selon les préférences)

- quelques gouttes d'extrait de vanille ( facultatif)

 

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
  • Faire bouillir une casserole d'eau
  • Pendant ce temps, remplir les pots de yaourts avec la préparation
  • Les déposer au fond de la cuve du cookeo
  • Quand l'eau est bouillante, la verser à l'aide d'un entonnoir dans le cookeo jusqu'en haut des pots de yaourt ( pas à ras non plus juste qq mm en dessous)
  • Fermer le cookeo et laisser prendre 10h.
  • Une fois la prise terminée, mettre les couvercles et les réserver au frais.

Bon appétit !