2 mai 2019
Les brownies cookies
Encore une recette pour les amoureux de chocolat qui sera parfaite pour legoûter des petits et des grands ;-)
Ils sont très simple à faire on retrouve la forme du cookie et le moelleux du brownie... hummm
Cette recette vient du site " il était une fois la pâtisserie" j'ai juste diminué légèrement le sucre et supprimer le café soluble
Ingrédients pour 30 cookies environ :
- 180 g de chocolat noir à pâtisser
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 50 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes ( en mode décongélation)
- Laisser refroidir
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
- Incorporer le mélange chocolat fondu beurre puis ajouter la vanille liquide puis la farine.
- Bien mélanger
- Ajouter les pépites de chocolat
- La pâtes est assez "liquide" comme une pâte à gâteau, c'est normal
- Déposer les petits tas de pâte sur une plaque préalablement recouverte d'un tapis en silicone ou à défaut de papier sulfurisé. Attention comme ils vont s'étaler à la cuisson, il faut bien les espacer
- Cuire 10 minutes puis laisser refroidir sur la plaque pour que la cuisson s'achève doucement.
- Le plus dur dans cette recette est d'attendre qu'ils refroidissent avant de les manger.
Bon appétit!
Publicité
Commentaires