20190418_075855 (2)

Encore une recette pour les amoureux de chocolat qui sera parfaite pour legoûter des petits et des grands ;-)

Ils sont très simple à faire  on retrouve la forme du cookie et le moelleux du brownie... hummm

Cette recette vient du site " il était une fois la pâtisserie" j'ai juste diminué légèrement le sucre et supprimer le café soluble

Ingrédients pour 30 cookies environ :

- 180 g de chocolat noir à pâtisser

- 40 g de beurre demi-sel

- 2 œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 50 g de farine

- 150 g de pépites de chocolat



  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes ( en mode décongélation) 
  • Laisser refroidir
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer le mélange chocolat fondu beurre puis ajouter la vanille liquide puis la farine.
  • Bien mélanger
  • Ajouter les pépites de chocolat
  • La pâtes est assez "liquide" comme une pâte à gâteau, c'est normal
  • Déposer les petits tas de pâte sur une plaque préalablement recouverte d'un tapis en silicone ou à défaut de papier sulfurisé. Attention comme ils vont s'étaler à la cuisson, il faut bien les espacer
  • Cuire 10 minutes puis laisser refroidir sur la plaque pour que la cuisson s'achève doucement.
  • Le plus dur dans cette recette est d'attendre qu'ils refroidissent avant de les manger.

 

Bon appétit!