20190622_204833

Accroc au chocolat, cette recette est pour vous:  ce gateau est super fondant et bien chocolaté... un vrai régal.

La recette est très simple à réaliser, (mon fils de 9 ans la réalise sans aide ) et vraiment inratable.

Ce gateau est devenu un incontournable à la maison alors vite, testez le ! ;-)

j'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog  il était une fois la patisserie, une vraie mine d'or ce site :-)

 

Ingrédients pour  8 personnes

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de beurre demi-sel

- 225 g de sucre en poudre

- 5 œufs

- 1 cuillère à soupe bombée de farine 

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes en mode décongélation
  • Ajouter le sucre en poudre
  • Mélangez.
  • Incorporer les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout
  • Ajouter la farine
  • Beurrer le moule
  • Verser la pâte dans le moule à gateau
  • Enfournez 25 minutes,
  • Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau ( elle doit ressortir juste humide)
  • Démouler une fois refroidi

 

Bon appétit !