20191027_234040

Voici une petite recette pour grignoter à l'apéritif : des madeleines au chorizo

Elles ont l'avantage de pouvoir se faire à l'avance( critère super important pour moi), soit vous faite la pâte le matin et les faites cuire au dernier moment, soit vous les faites cuire à l'avance et les mangez froides ( les 2 solutions sont bonnes)

Ingrédients pour 48 mini madeleines

- 6 oeufs

- 240 g de farine

- 1.5 sachet de levure chimique (17 g)

- 45 g de gruyère râpé ou de comté râpé pour un gout plus pronon

- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou colza

- 350 g de courgette

- 200 g de chorizo doux

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Râper les courgettes, couper le chorizo en petits dés
  • Dans mettre la farine, la levure,
  • Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque puis ajouter l'huile et mélaner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporer les courgettes râpées et le chorizo.
  • Mélanger à nouveaux
  • Mettre dans des alvéoles en silicone  enfourner pendant 12 minutes.

Bon appétit !

source : Marmiton j'ai juste très légèrement modifier la recette