smoothie banane fraise

Voilà une recette devenue très rapidement incontournable à la maison: le smoothie glacé Banane fraise de Cyril  LIGNAC. Nous avons découverts cette recette cette semaine dans l'émission "Tous en cuisine"  et depuis les enfants me la réclament à tous les repas !

C'est vraiment super facile il faut juste anticiper car il faut congeler les fruits au préalable  mais du coup là j'ai pris de l'avance, j'ai congelé plusieurs portions comme ça je peux  en faire à la minute ;-)

Pour 4 personnes

- 2 bananes

- 250g de fraises

-200 ml de lait de coco

- quelques fruits pour la décoration

- du granola maison (la recette est ici)

La veille ou quelques heures avant:

  • Découper les bananes en rondelles puis les congeler
  • Couper les fraises en 2 puis les congeler
  • Mettre les ramequins ou le plats de service au frais

Le jour j

  • Couper les fruits qui serviront à la décoration ( ici j'ai pris des fraises et des bananes mais Cyril Lignac avait ajouté des framboises, faites vous plaisir)
  • Dans un blender verser le lait de coco avec les fruits congelés
  • Mixer en mélangeant de temps en temps jusqu'à obtention d'une texture crémeuse glacée homogène
  • Verser dans les ramequin froid
  • Décorer avec les fruits et le granola
  • Servir immédiatement

Il est aussi possible de préparer en début de repas et de réserver au congélateur le temps du repas ( pas plus sinon ce sera trop dur) pour avoir une texture plus glacée que smoothie glacé

Bon appétit!